17:54 

Массаракш
stay awhile and listen
Айе - большой любительнице кофе, - посвящается.



У кофейной феи много лиц. Когда ты утром, с трудом открывая один глаз, заходишь на кухню, она - смуглая и темноволосая - уже сидит на ручке джезвы или на загривке кота. На ней коротенькие шорты и кожаная жилетка, на ручках и ножках - звенящие браслеты. Она взлетает, подталкивает тебя к плите, сует в руки ложку и баночку с кофе, поднимает шторы и щелчком пальцев разжигает огонь под джезвой, пока ты сонно промахиваешься зажигалкой мимо конфорки.

Потом, пока ты пытаешься проснуться, шатаясь по квартире и натыкаясь на углы и мебель, она заботливо помешивает на плите твой кофе, обеими ручками обхватив чайную ложку и старательно звеня крыльями. Кот сидит рядом и внимательно за ней наблюдает - ждет от нее сигнала, чтобы побежать к тебе и потереться боком о твои ноги: кофе готов, иди снимай с плиты.

А когда ты греешь руки кружкой и с наслаждением делаешь первые глотки, фея сидит у тебя на плече, гордо задрав носик и вдыхая кофейный аромат. Ты допиваешь кофе и она, удостоверившись, что твои глаза как следует открылись, а искорки в них снова весело пляшут, сворачивается на дне твоей кружки и, сладко зевнув, растворяется в кофейной гуще.


А если ты покупаешь стаканчик кофе в автомате на улице - она сидит на этом автомате в протертых широких джинсах и черной футболке, с распущенными непослушными волосами и маленькой сигаретой в зубах. Ты садишься на лавочку в тихом дворе, отпиваешь немного кофеобразного напитка и прикуриваешь. Фея усаживается на спинку лавочки и вместе с тобой щурится на утреннее солнце, пока ты размышляешь о делах, которые сегодня предстоит сделать и дорогах, по которым предстоит пройти.

Потом ты выбрасываешь окурок и смятый стаканчик в урну, встаешь, глубоко вдыхая воздух утреннего города, и отправляешься по своим делам, а фея, шмыгнув в твою сумку, засыпает в одном из карманов, - до тех пор, пока ты снова не захочешь передохнуть и набраться бодрости за чашечкой кофе.


Или вечером, в кофейне, когда тебе приносят кофе в маленькой чашечке - она сидит на блюдечке, в черной юбке и белой блузке, с аккуратной прической, и, пока ты пьешь, из-под полуприкрытых век разглядывает тебя в приглушенном свете настольных ламп. Она очень внимательно следит, чтобы напиток и сам процесс доставлял тебе удовольствие и придавал сил.

А когда ты ставишь на блюдце пустую чашку, она незаметно улетает на кухню и возвращается с маленькой кофейной шоколадкой, прячет ее в один из твоих карманов, а сама исчезает в другом, чтобы снова оказаться рядом, когда ты захочешь выпить кофе.

@темы: девочки, феи

00:32 

Хрупкая сказка

Вольк
I had the weirdest nightmare about popcorn.
Один слепой мастер делал из хрусталя настолько тонкие и хрупкие вещи, что они разбивались от одного взгляда. Увидеть их можно было лишь также, как он - наощупь, и то лишь самыми кончиками пальцев.
Однажды к мастеру прилетели феи. Они принесли к нему крохотную феечку с перебитым крылышком. Мастер ощупал пострадавшее крыло, здоровые крылья, столь похожие на стрекозиные, и покачал головой.
- Слишком грубая работа для меня. Если я сделаю протез, он ведь тут же рассыпется.
- Пожалуйста, пожалуйста, - плакали феечки, их слёзы капали на стол, и на нём прорастал мягкий зелёный мох. - Больше никто не в силах нам помочь. Она ведь ещё совсем крошка.
Мастер вздохнул, встал и направился к двери. Феечки испуганно взвились вокруг него - неужто он просто уйдёт?
Но он положил пальцы правой руки на косяк, а другой рукой резко хлопнул дверью.
- Ну вот, - сказал он через несколько минут сквозь слёзы, потирая сломанные пальцы. - Пожалуй, теперь я смогу вам помочь.

@темы: Авторские сказки

Добрый Сказочник

главная