Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:19 

Путник и манго. Вряд ли её кто-то не знает.

...то ли завтра, то ли в полдень, мне приснилась эта быль.
Как-то раз, довелось одному путнику, по имени Кардивелъ, идти длинной дорогой в соседнюю деревню. Но, пройдя чуть более половины пути, он увидел небольшую рощу и решил зайти туда отдохнуть. Посреди рощи, широко раскинув ветви, росло пышное дерево манго, листья которого были так густы, что полностью закрывали солнце. А в кроне слышались шорохи насекомых и пение птиц.
"Как здесь хорошо, прилягу-ка я отдохнуть" — подумал Кардивелъ.
Он лёг на травяной ковёр, и, смотря вверх, стал рассуждать про себя...
"Ах, какое чудесное дерево," — думал он — "сколько на нём чудесных птиц, как хороши и, должно быть, вкусны его плоды. Но как они малы, да притом покрыты толстой кожурой! Так, одним плодом не наешься. Вот, если бы я был творцом," — продолжал он — "я бы сделал всё совершенно по-другому. Сделал бы плоды большие, размером с голову, так, чтобы одним можно было насытиться, да не одному, а с товарищем. Вот хотя бы арбуз или тыква, такие небольшие растения,но как огромны их плоды!
Нет, Творец тут явно что-то напутал!"
С такими мыслями Кардивелъ заснул. Но сон его был недолог. Буквально через полчаса что-то ударило его по лбу, и он проснулся. Открыв глаза Кардивелъ увидел, что это плод манго сорвался с ветки и попал ему в лоб.
"Да-а, хорошо, что он не оказался размером с голову," — подумал Кардивелъ, встал и, потирая ушибленный лоб, отправился своим путём...

кстати, ещё притча ушла в эпиграф

@темы: прочее, притча, Индия

URL
Комментарии
2008-08-31 в 16:23 

с возвращением .

   

Добрый Сказочник

главная