Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:51 

Учёба.

Ахимса
...то ли завтра, то ли в полдень, мне приснилась эта быль.
Жил на одном финском хуторе мальчик Парийнас. Жизнь его текла своим чередом, за летом — осень, за зимою — весна. И вот, однажды, гуляя зимним днём по лесу, Парийнас наткнулся на волчонка, попавшего в капкан. Парийнас хотел было пристрелить его, но что-то его остановило. У волчонка была сильно ранена лапа, но он не скулил, а лишь жалобно смотрел на Парийнаса своими зелёными глазами. Парийнасу это очень понравилось, он тоже старался никогда не жаловаться. Парийнас зажал волчонку рукой рот и высвободил его ногу. Волчонок вырывался, рычал, но сделать ничего не мог. Парийнас принёс волчонка домой, забинтовал ему лапу и дал молока и немного свежего мяса. Волчонок успокоился и больше не пытался наброситься на Парийнаса. Родители Парийнаса поначалу были против, что, в конце концов, за дела, волка дома держать, но со временем поверили Парийнасу, который не уставал повторять, что Кертту (так он назвал волчонка) по сути ничем не отличается от собаки, разве что он чуть сильнее и страшнее на вид.
И вот, как-то утром, когда Парийнас по обыкновению зашёл в сарай, где жил Кертту, чтобы принести тому еды, Кертту накинулся на него, вырвал зубами клок мяса из плеча, расцарапал грудь и выбежал из сарая вон.
А через два месяца поправившийся Парийнас снова расставил капканы по всему лесу. И проверял их каждый день в течении года, пока однажды утром ему не повезло, и он не увидел в одном из них знакомый силуэт Кертту. Он был рад видеть старого друга. Но у Кертту была сильно ранена нога. Однако, Кертту не скулил, а лишь жалобно смотрел на Парийнаса. Парийнас накинул Кертту на морду удавку и затянул. Потом одной рукой он зажал ему пасть, а второй вытащил винтовку и выстрелил Кертту в висок. Капельки крови и кусочки мяса разлетелись по утреннему снегу.

@темы: прочее

URL
Комментарии
2009-08-16 в 14:59 

зелёное сердце
Интересно, что думал по этому поводу Кертт

   

Добрый Сказочник

главная